
ここ数ヶ月ほど以前より家事がさぼれないし
色々と水面下では製作などもしているんで
あっという間に1日が終わってしまいます。
日参したいサイトやブログもあるのだけど。。。
たまにしかお邪魔できなくて残念。
だからこそというか、
どうせ夕飯作るなら新鮮で楽しみが湧くようにと結構いろんなもの作ってます。
今、はまっているのがグリーンカレー。
よく行くカフェで食べてからすっかり虜になってしまって
最初は「作るもんじゃない、食べにいけばいい」と思ってたんだけど
どうも食べたい欲求が経済的では無いほどになってきたので
自分でトライしてみました。
カフェで食べるのよりずっと辛い。
最初に作ったときはそんな感じで、
アボカド入れて食べると程よくマイルドでした。
再度挑戦したときはいい感じだったので、たくさん食べちゃった。
そんなに辛いものが得意ではないんだけど
グリーンカレーだけは別腹なのかいくらでも食べてしまいそうです。
たけのこが美味しいんだよなぁ。
本場のも食べてみたいなー。
グリーンカレー好きの人がいたら
是非食べていただいて、感想もらいたいです。
ってぐらいはまってます。
写真:
今回のはパプリカが黄色しかなかったので
彩りがちょっと悪いですね。。。
鶏肉はササミにしてます。
結構油を使う料理なので。
あー、もうすでに食べたい!